Статьи

Журнал: «Бухучёт в сельском хозяйстве», №9, 2017г.

В статье рассматриваются проблемы развития трудового потенциала России и измерения труда. В экономической теории до сих пор нет глубоко обоснованных и общепринятых определений качества и эффективности труда, не установлены их критерии и факторы роста, не зафиксированы связи с производительностью труда, стоимостью товаров и другими экономическими понятиями и законами. В большинстве случаев категории труда рассматриваются отдельно, изолированно, без необходимого учета их взаимозависимости, имеющейся в реальной экономической жизни, что говорит о несистемном характере их изучения, то есть отсутствует комплексный, всесторонний подход к исследованию. Статья позволяет оценить факторы, влияющие на уровень трудового потенциала.

Журнал: «Бухучёт в сельском хозяйстве», №8, 2017г.

В статье рассматриваются основные аспекты определения стоимости биологических активов доходным подходом. Предложен механизм расчета справедливой стоимости в условиях ограниченного доступа к данным активного рынка биологических активов. Рассчитана стоимость биологических активов сельскохозяйственной организации.

Журнал: «Бухучёт в сельском хозяйстве», №7, 2017г.

В статье даны анализ состояния и направления развития экономической интеграции государств Евразийского экономического союза в сфере агропромышленного производства, рассмотрены проблемы развития механизма кредитования агропромышленного комплекса стран — членов Евразийского экономического союза и предложены пути формирования общей политики финансирования и кредитования организаций АПК ЕАЭС.

Журнал: «Бухучёт в сельском хозяйстве», №4, 2017г.

В статье раскрываются вопросы нормативного регулирования применения в учетной и аудиторской практике принципа непрерывности деятельности хозяйствующего субъекта. Приводятся перечни контрольных процедур, подтверждающих его соблюдение, в разрезе внутренних и внешних субъектов контроля.

Журнал: «Бухучёт в сельском хозяйстве», №3, 2017г.

В статье предложен комплексный методологический подход к оценке эффективности затрат на качество и идентификации доли затрат на качество в стоимости готовой продукции птицеводства.